Tudo no Pote Bolos
Patos em Destaque
Unipam - Vest de Inverno

UNIPAM DESENVOLVE PROJETO INTERCURSOS SOBRE QUEIJO MINAS ARTESANAL DO CERRADO

Na cerimônia, foram expostos os conteúdos de suporte realizados em prol da Associação

WESLLEY RAPHAEL
TERÇA-FEIRA, 10/12/2019
UNIPAM desenvolve projeto intercursos sobre Queijo Minas Artesanal do Cerrado Apresentação do Projeto Integrador Intercursos

Alunos de Agronegócio, de Jornalismo, de Letras, de Publicidade e Propaganda e de Sistemas de Informação do Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM) apresentaram no dia 27 de novembro, os trabalhos desenvolvidos no Projeto Integrador Intercursos, em parceria com a Associação dos Produtores de Queijo Minas Artesanal do Cerrado. Na cerimônia, foram expostos os conteúdos de suporte realizados em prol da Associação.

O projeto surgiu a partir da demanda da criação de uma marca, desenvolvimento da história em documento textual e a criação de um site que dessem identidade a produção do queijo minas artesanal. “Foi solicitado que os cursos de Agronegócio, Jornalismo, Letras e Publicidade e Propaganda, com apoio do curso de Sistemas de Informação, pudessem desenvolver e aplicar algumas demandas ao longo do semestre, que compreenderam desde a criação da marca e identidade visual da Associação até uma cartilha de orientação mercadológica, entre muitas outras coisas”, contou uma das professoras responsáveis pela coordenação das atividades desenvolvidas, a publicitária Rafaela Resende.

Além disso, foram produzidos vídeos institucionais, fotografias para um banco de imagens, jornal impresso e digital, e minidocumentários sobre os produtores participantes da Associação. O presidente da Associação dos Produtores de Queijo Minas Artesanal do Cerrado, Wellington Carlos Vieira, ficou satisfeito com a parceria. “O que foi feito durante o semestre superou as nossas expectativas. Esperamos que no ano que vem nós possamos dar continuidade a esse projeto com novas ações”, afirmou Wellington Carlos.

No ano de 2016, diante do grande potencial empreendedor da produção artesanal desse tipo de queijo, o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE-MG) e a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (EMATER-MG), estabeleceram uma parceria com foco no acesso ao mercado, cooperação e capacitação dos produtores de queijo existentes nos 19 municípios que integram a Região do Cerrado Mineiro, com o objetivo de promover o desenvolvimento dessa cultura.

Para a analista técnica do SEBRAE Minas, Adenilce Rodrigues, ações como essas fortalecem a cultura desses produtores. “Projetos como esse têm a grande capacidade de divulgar o produto queijo minas artesanal e a sua importância social e econômica, que não é de vasto conhecimento na região”, explicou Adenilce Rodrigues.

Receba notícias diariamente através do WhatsApp (CLIQUE AQUI). Para ler mais notícias do Patos em Destaque, clique em NOTÍCIAS. Siga também o Patos em Destaque no Twitter e Facebook . Envie informações à redação do portal por WhatsApp pelo telefone (34) 99681 6684.

Fonte: ASCOM UNIPAM.

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Desenvolvido pela itsit.es